منوعات

 "واتساب" يُعدّل خاصية حماية الصور 

12/06/2019

 "واتساب" يُعدّل خاصية حماية الصور 

قرّر تطبيق "واتساب" إضافة تعديل جديد  يمنع مستخدميه من حفظ الصور الشخصية من حسابات الأصدقاء دون علمهم.

ويُعدّ هذا الإجراء خطوة إلى الوراء، إذ سمح التطبيق طوال الفترة السابقة بهذه الخاصية بمجرد النقر على الصورة الشخصية ثم حفظها على الهاتف.

ووفقًا لموقع "وابيتا إنفو"، أزالت الشركة تلك الخاصية في تحديثها الجديد، وعليه لن يستطيع المستخدم حفظ صور الأصدقاء بالسهولة المعهودة، إلا أن التعديل لا زال يتيح حفظ صورة "المجموعة".

وبدأ "واتساب" بخطوة إزالة خاصية حفظ الصور الشخصية على نظام تشغيل أندرويد، وسيشمل التحديث الجديد إزالتها كذلك من نظام "أبل" أيضا.

وكان "واتساب" قد حثّ المستخدمين، على تحديث التطبيق بتنزيل أحدث نسخة منه في أيار/مايو، بعد بلاغ أفاد أن المستخدمين يمكن أن يتعرضوا لبرنامج تجسّس خبيث على هواتفهم، دون علمهم. 

ومكّنت الثغرة المهاجمين من وضع برنامج تجسّس خبيث على الهواتف، عن طريق الاتصال بالأشخاص المستهدفين باستخدام خاصية الاتصال على "واتساب".
 

إقرأ المزيد في: منوعات