الخليج والعالم
13/05/2022
هكذا يخرج المعتقل السياسي من سجون آل خليفة!
تأكيدًا للتنكيل والإهمال والتعذيب الذي يعانيه المعتقلون في سجن جو البحريني من قبل السلطات، ظهر المعتقل أحمد جابر رضي الذي أفرج عنه حديثًا لدواعٍ مرضية وهو في حالة صحية تعيسة تُبيّن حجم الأسى الذي تعرّض له داخل زنازين النظام.
بحسب المعلومات، أفرجت السلطات عن المعتقل أحمد جابر رضي بعد إصابته بداء السل في سجن جو المُكتظ بالمعتقلين السياسيين.
وقالت مصادر بحرينية حقوقية إن أحمد كان طوال وجوده في المستشفى لمدة ستين يومًا مُقيّدًا بالأغلال والسلاسل في السرير، ولا تُنزع من اليديْن إلا عند الذهاب إلى دورة المياه، ويتمّ إبقاء الرجلين مقيدتين، ولم يحصل على تعاملٍ إنساني على الرغم من أنه يحمل تقويمًا حديديًا لتثبيت الرأس، ولم يرأفوا بجسمه النحيل لتخفيف أثقال السلاسل والأصفاد.
وأحمد مواطن بحريني من جدحفص يبلغ من العمر 24 عامًا، كان يعمل محاسبًا في مطعم قبل اعتقاله في آب/أغسطس 2018.
وعلى الرغم من تقديمه أدلة على براءته، تمّ اتهام أحمد وإدانته ظلمًا بالضلوع في نشاط إرهابي، وأرسلوه إلى سجن جو كي يقضي عقوبته، وهناك أصيب بـ"كورونا" نتيجة عدم قدرة السجن على احتواء تفشي الفيروس.
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
التغطية الإخبارية
العراق: الحشد الشعبي يزف شهيدين إثر تصديهما لتعرض إرهابي في ديالى
وزير العدل الفلسطيني: الجانب الأمريكي أعاد لنا المقذوف الذي أستشهدت به شيرين أبو عاقلة بعد فحصه مخبريًا
الاحتلال يفرج عن الأسير الفلسطيني عدي دراغمه بعد اعتقال دام 15 شهرًا
الصحة اللبنانية: 905 إصابات جديدة وحالة وفاة واحدة بفيروس كورونا
الحزب الديمقراطي الشعبي: للالتفاف حول المقاومة لانتزاع ثرواتنا النفطية المسروقة من "اسرائيل" بحماية أميركية
مقالات مرتبطة

آية الله قاسم للمعارضة البحرينية: أنقذوا أنفسكم

في قمع لحرية التنقل والحريات الدينية.. النظام البحريني يقطع الطريق على بحرينيين يتوجهون إلى إيران

مد الجسور بين الاحتلال ودول عربية متواصل..أكثر من 40 اتفاقية خلال عام ونصف

مملكة التعذيب غير صالحة للديمقراطية

بمشاركة العدو.. البحرين تستضيف أول اجتماع للجنة التوجيهية لقمة النقب

سجناء البحرين: الأوضاع الى تدهور

البحرين: السلّ الرئوي يتفشّى بين معتقلي الرأي والسلطات مصرّة على إهمالهم

البحرين تنتقم من المعتقلين السياسيين بالتعذيب والتنكيل

"الإندبندنت": البحرين تشهد ارتفاعًا في التعذيب وأحكام الإعدام
