عين على العدو
27/01/2022
قادة العدو متخوّفون من فقدان السيطرة خشية التدهور الأمني
ذكرت "صحيفة إسرائيل هيوم" أنّ مسؤولين في الجهات الأمنية، من بينهم ضباط كبار سابقون في الجيش "الإسرائيلي" و"الشاباك" والشرطة قد حذّروا من تدهور الأمن الشخصي والأمن الداخلي في أرجاء الأراضي المحتلة.
كلام الضباط جاء خلال مشاركتهم في مؤتمر عقدته حركة "إم ترتسو" شارك فيه عضو الكنيست يوآف غالنت، عضو الكنيست ورئيس "الشاباك" السابق آفي دختر، قائد وحدة "يمام" وحرس الحدود سابقاً، عضو الكنيست السابق دافيد تسور، الألوية في الاحتياط "يسرائيل زيف"، وغرشون هكوهين وكذلك العميد أمير أفيفي من حركة "هبيتاحو نيستيم"، و"المستشرق" مردخاي كيدار والعقيد احتياط بوعاز كوكاي من منتدى "بوخريم باحاييم".
وفي السياق، قال عضو الكنيست يوآف غالنت إنه "إذا لم تُنفذ نشاطات سريعة لكبح موجات الجريمة والعنف، هناك خشية كبيرة من التصعيد في الأمن الداخلي وحتى فقدان سيطرة القوات الأمنية على ما يحصل. إذا فقدنا النقب والجليل، ستضيع أيضاً "تل أبيب" والقدس. الجريمة القومية المتفشية والتي تلتهم كل الجزء الجيد في النقب والجليل، آخذة بالانتشار، ومن المتوقع أن تصل نهايتها أيضاً إلى ما يُسمى وسط "البلاد"".
أما عضو الكنيست آفي ديختر فقال إن "قضية العنف والجريمة في "إسرائيل" تنتشر بشكل عام وفي القطاع العربي بشكل خاص ما يستلزم إعلان حالة الطوارئ، وعندما لا يكون هناك قانون ولا عدالة أيضاً في المجتمع العربي تبدأ ظواهر العنف بالانتشار في كل "البلاد". وبذلك يجب أن يكون هناك إعلان عملاني. يجب الخروج لحرب إبادة. هذه ليست فقط مهمة شرطة "إسرائيل" إنما مهمة "الشاباك" والجيش الإسرائيلي أيضاً" على حد قوله.
بدوره، هكوهين دعا إلى الإعلان عن حالة طوارئ وحذّر من أنّ أحداث أيار/مايو 2021 هي ترويج نابع من شعور عام وسط جزء من عرب الأراضي المحتلة بأنّ وقتهم قد حان إذ يجب الإعلان عن حالة طوارئ. نحن في حرب، وللأسف قيادتنا والمجتمع "الإسرائيلي" يبذلان قصارى جهدهما لإنكار الوضع. يوجد هنا صراع ضد قدرة "إسرائيل" على تطبيق سيادتها" حسب قوله.
من جانبه، متان بيلغ رئيس حركة "إم ترتسو" التي بادرت ونظمت المؤتمر، قال: "نحن نتدهور لأننا نخاف دائماً من إثارة غضب العرب. إذا اعتدنا على ذلك، فإن هذا سيعيدنا إلى وضع أسوأ من خطة التقسيم، وقد نترك أرضاً محروقة للجيل المقبل".
فلسطين المحتلةالكيان الصهيونيجيش الاحتلال الاسرائيلي
إقرأ المزيد في: عين على العدو
20/05/2022
جيش الاحتلال يخطط لجهوزية الجبهة الداخلية
20/05/2022
الليكود يُخطط لحلّ الكنيست
19/05/2022
ماذا دار في اجتماع غانتس وجيك سوليفان؟
التغطية الإخبارية
طقس لبنان غدا غائم مع انخفاض بدرجات الحرارة
لبنان: الرئيس عون طلب من الحكومة تصريف الأعمال ريثما تُشكَّل حكومة جديدة
الصين تنقل 13 ألف شخص لمراكز الحجر بعد اكتشاف إصابات بفيروس كورونا بمنطقة سكنية في بكين
كتلة التنمية والتحرير تعلن عن ترشيح الرئيس نبيه بري لرئاسة مجلس النواب
كتلة التنمية والتحرير: الاستجابة الواسعة للاستحقاق الانتخابي دليل على وعي أهلنا وتمسكهم بالثوابت الوطنية
مقالات مرتبطة

منذ بداية العام.. 20 شهيداً من جنين بينهم فتاة
استشهاد فتى فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال في جنين

شبح طائرة "حسّان" يلاحق العدو.. جيش الاحتلال يستهدف طائراته!

اصابة عشرات الفلسطينيين جراء قمع الاحتلال مسيرات مناهضة للاستيطان بالضفة

عشرات الآلاف أدّوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك

حاخام صهيوني: السعوديون مفتونون بنا والتطبيع بات قريبًا

عدوان صهيوني جديد على جنوب دمشق وسقوط 3 شهداء

جيش الاحتلال يخطط لجهوزية الجبهة الداخلية

جيش الاحتلال يتخبّط ولا يُميزّ طائراته من مُسيّرات المقاومة

قلق صهيوني من تصاعد قوة إيران في المنطقة
