عين على العدو
20/01/2022
العدو قلق بعد ضربة أبو ظبي: منشآتنا في مرمى القوات اليمنية أيضًا
لا تزال تداعيات الضربة التي وجّهتها القوات المسلحة اليمنية لأبو ظبي ردًا على تصعيد العدوان بحقّ الشّعب اليمني الأعزل متواصلة، إذ اعتبر موقع "كالكاليست" الإسرائيلي أن الهجوم على العاصمة الإماراتية فرصة جيدة للكيان الصهيوني لمواصلة تعميق علاقاته الأمنية والتكنولوجية مع هذه الدولة الخليجية، وإذا تحقق ذلك، حسب الموقع، فقد يكون له تأثير إيجابي على العلاقات التجارية بين الجانبين.
وأشار الموقع الى أنه في السنوات الأخيرة تزايد استخدام الطائرات دون طيار من قبل عدد من المنظمات في المنطقة والتي تبين أنها وسيلة فعّالة لإلحاق الضرر بنقاط الضعف للدول.
وكشف الموقع أن الحديث في الكيان يدور عن وسيلة غير مكلفة نسبيًا وتحلّق على ارتفاعات منخفضة، وبالتالي فهي تشكل تحدياً لمنظومات الدفاع الجوي، التي صُمم معظمها لاعتراض الطائرات أو الصواريخ الباليستية.
واعتبر الموقع أن الجهة الوحيدة في المنطقة التي لديها قدرة تكنولوجية مُثبتة للتعامل مع تهديد هذه الطائرات هي "اسرائيل"، وذلك يتضح من خلال نجاح عمليات اعتراض الطائرات دون طيار في السنوات الأخيرة، مثل الطائرات المسيّرة على الحدود الشمالية والجنوبية للأراضي الفلسطينية المحتلة، على حدّ وصفه.
ورأى الموقع أن الدافع الرئيسي لتوقيع الإمارات على "اتفاقيات ابراهام" التطبيعية نابع من اعتبارات أمنية، ويبدو أن الوقت قد حان الآن ليطلبوا من "تل أبيب" إمكانية الاستفادة من المنظومات المتطورة من منتجاتها، والأمر يتعلق بمسألة حساسة يتعين على هذا الكيان الاستجابة لها.
وتابع الموقع "إلى جانب إمكانية إقامة تحالف قوي مع الإمارات في أعقاب الهجوم، يمكن أن يكون هذا الهجوم أيضًا إشارة إنذار لـ"اسرائيل".. الطائرات التي استخدمتها القوات المسلحة اليمنية قطعت مسافة لا تقل عن 1500 كيلومتر، والإصابة أظهرت قدرة عملياتية كبيرة وجريئة لا بأس بها".
ولفت موقع "كالكاليست" الى أمر غاية في الخطورة بالنسبة للكيان الصهيوني، هو أنه بالنظر إلى أن المسافة من مناطق معيّنة في اليمن إلى هذا الكيان أقلّ منها إلى أبو ظبي، وهذا يعني أن منشآت "اسرائيل" الاستراتيجية تقع في مرمى المحلّقات الانتحارية اليمنية وحتى الإيرانية.
الإمارات العربية المتحدةالكيان الصهيونياليمن
إقرأ المزيد في: عين على العدو
20/05/2022
جيش الاحتلال يخطط لجهوزية الجبهة الداخلية
20/05/2022
الليكود يُخطط لحلّ الكنيست
19/05/2022
ماذا دار في اجتماع غانتس وجيك سوليفان؟
التغطية الإخبارية
الرئيس بري يرأس اجتماعا لكتلة "التنمية والتحرير" في عين التينة
لبنان| عمال المعاينة الميكانيكية: القرار الأخير بمثابة مجزرة معيشية بحقنا
بدء مراسم تشييع جثمان الشاعر العراقي الكبير مظفر النواب في بغداد
"حماس": اغتيال الفتى أمجد فايد جريمة ستزيد شعبنا إصراراً على المقاومة
جلسة النطق بالحكم بحق أسرى نفق الحرية والأسرى المساعدين لهم ستعقد غدًا
مقالات مرتبطة

عبد اللهيان: دفء العلاقات بين الدول الجارة يبثُّ اليأس في نفوس أعداء المنطقة

محمد بن زايد رئيسًا للإمارات

بتهمة المشاركة في أعمال تعذيب.. فرنسا تفتح تحقيقًا بحق رئيس الإنتربول الإماراتي

الإمارات أكثر المتعاطفين مع "إسرائيل"..وأسوأ مفاجأة في البحرين!

"تلغراف": الإمارات حاولت التأثير على سياسيين بريطانيين بهدف التضليل
استشهاد فتى فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال في جنين

عدوان صهيوني جديد على جنوب دمشق وسقوط 3 شهداء

اصابة عشرات الفلسطينيين جراء قمع الاحتلال مسيرات مناهضة للاستيطان بالضفة

عشرات الآلاف أدّوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك

واكيم والخطيب.. صوتا مجلس النواب ضد "اتفاقية العار"

شركة النفط اليمنية: تحالف العدوان يحتجز سفينة ديزل جديدة

السيد الحوثي: لا نقبل أن نُحكم بقرارات أميركية وسنكمل مشوارنا إلى الحرية

بعد شهر ونص من الهدنة في اليمن.. العدوان لا يلتزم

121 خرقًا للهدنة في اليمن.. واحتجاز سفينتي وقود
